栄養士は、美味しくて胃を保護する効果のある以下の成分をお勧めします。今日から毎日のメニューに追加してみてください。 2015/11/19
1.キャベツ
食物繊維、ミネラル、ビタミンCが豊富で、栄養価が高いです。 さらに重要なことに、キャベツには、体内の損傷した組織を修復し、胃腸粘膜を保護する抗潰瘍因子を含むビタミンK1とビタミンUが含まれています。定期的に摂取することで、胃の不快感を軽減できます。 腹部膨満のある患者は、ガスを出しやすいので、食べ過ぎないでください。
2.カボチャ
胃壁を保護し、潰瘍を減らすことができるペクチンがたくさん含まれています。 カボチャの皮は消化しにくいので、消化不良の方は剥がして食べるのが一番です。
3.パパイヤ
パパイヤ酵素を含んでいるので、脾臓と胃を活性化し、胃の痛みを治し、タンパク質の吸収を分解して加速し、消化不良と胃炎を和らげるのに良い食べ物です。 空腹時に食べることはお勧めしません。
4.ヤム
脾臓と胃を活性化し、腎臓気に利益をもたらし、消化と吸収を促進し、粘着性のある食感は胃壁を保護する効果があり、食欲を促進することもできます。慢性的な胃の不快感と食欲不振の患者はより多く食べることができます。
5.生姜
血液循環を促進し、寒さによる胃の痛みを和らげます。生姜は、伝統的な中国医学でも吐き気や嘔吐の治療に使用され、胃の問題のある患者に非常に役立ちます。 胃潰瘍や胃食道逆流症の患者にはめったに使用されません。
6.オクラ
さまざまな栄養素を含み、果実の間にペクチンと砂糖からなる粘液があり、胃壁を保護し、胃腸の蠕動を促進し、便秘を防ぎ、胃腸の食品素材です。
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