2021年8月28日 星期六

Zaulson Lee

中華民國九十四年歲次乙酉國曆五月二十二農曆四月十五日【仙佛慈語】
      積福德
    止業因
  愿力伸
   南屏濟顛 開示慈語

徒兒們在凡間賺錢是為了什麽?為了能夠吃好的、住好的、穿好的、用好的、為了種種無質的享受?年輕的時候,為了養家活口、為了家庭而拼,等到年老的之候,又為了想要多存留一點家產給兒孫們享福,所以拖著老命拼!本來是為了三餐能溫飽而轉錢,等到三餐不成問題的時後,又會想要求所有吃的、住的、用的、傳的,東西的品質要高級,吃要吃上等的料理,住要住透天,要住別墅,穿的、用的要講究名牌,要走高格調的路線,認為這樣比較有氣質、比較高尚,於是就不斷在物質上追求,徒兒若是愈欲求不滿就會愈陷愈深,造罪造業也就愈深。
  其實每個人ㄧ生能有多少的福報早就是已經注定好的,你要在無中求有,那只是自尋煩惱,只是更讓自己陷入痛苦的深淵裡,而人會有煩惱與痛苦皆是因為慾望太多。人的痛苦煩惱來自於有慾望,所以要排除煩惱與痛苦唯一的方法就是要減低慾望,當然要徒兒一下子都沒有慾望,那似乎是不太可能,因為徒兒都還在修的階段,還未修至圓滿,所以只能教導徒兒儘量的減低自己的慾望, 慾望減少了,自然煩惱與痛苦也就跟著減少了。所以懂得知足,懂得順其自然,懂得ㄧ且不強求的人,就能擺脫煩惱痛苦的束縛。
  今世富有之人有沒有煩惱?還是有他們煩惱的層面,富有之人要如何排除煩惱?富有之人要排除煩惱就是要在有中求無,什麼叫做「有中求無」?就是對於自己所擁有的ㄧ切權位、名利、富貴,有而不執著有,並且還能善用自己今世的福報來利益衆生、普渡衆生、幫助衆生。
  「有中求無」就是能捨財、捨得一切身外之物,然後再造福的,若是今世富有之人在有中又不知足,不懂得保守,任意揮揮自己的福報,等到他的福報用盡、享盡時,隨之而來的就是業報!所以徒兒要知道善用自己今世的福報,將福報用在對的地方,什麼叫做「對的地方」?例如:利用福報來行布施建設佛堂!徒兒若能將福報用在對的地方,就能為自己添福、添德,就能將有形的福報轉換成無形的功德;若是將福報用在不良的地方,什麼是「不良的地方」?例如:為了貪圖享受將福報用在花天酒地,滿足慾望上,那就是在為自己添罪、添業、添因果,所以聰明的人會懂得將自己的福報用在「對的地方」。
   為師先來報佛號,免得徒兒站太久,為師會捨不得。
              吾     乃
          南屏濟顛是也 領奉了 母旨 降至莊嚴聖佛堂 隱身早已躬叩 皇母慈容 在問諸位愛徒精神可好 道氣可佳

提到這個「福」字, 其實在座的每一位徒兒都非常的有福氣,此話如何說?
  因為有福,徒兒才能夠聞聽到三曹普度之佳音。
  所以說徒兒們是不是很有福氣?今生能逢遇天道應世、明師住世、能求得明師一指,明真性得超生,就是真正有福之人,此福除了是徒兒們累世自己修來的之外,另外更是末後上天特賜給衆生之福,所謂「福從天降」,所以此福得來不易,徒兒要倍加的珍惜。
  而徒兒除了要珍惜此福之外,另外就是要將上天末後賜給萬靈超生了死之福音廣宣,不只是自己受益,更能讓三界蒼靈共沾這份天恩之福。徒兒能得到這份福分、這份天福,就要懂得珍惜把握修道、培德、行道立德,普渡衆生報答天恩。
  為什麼要徒兒修道、行道、培德、立德?因為自古唯有有德之人他的行誼聖名才能流傳千古,所以徒兒與其要留錢財家產給兒孫,倒不如留德來庇蔭兒孫,因為你留錢財、留家產給兒孫,過了幾代之後,兒孫未必會記得你;但是你若留德於人間,不只你的兒孫會敬仰你,連後世之人也會對你非常的尊敬、敬仰。就像歷代的偉人、聖人一樣,他們的情操、他們的聖蹟偉業還有聖名,留傳至今有的已經有好幾千年的歷史,但是為什麼依然能夠受到後世之人的尊敬敬仰、瞻望欽佩?因為聖人所做之事都是以利益衆生為主要出發點,為了利益衆生、渡化衆生,不惜犧牲自己的生命也不畏怯,因此能立下高尚的行誼、高尚的聖德,以及高商的人格於人間,所以他們的德能萬古流芳,永世不朽。徒兒羨慕嗎?(羨慕)不要只是光會羨慕,而是要身體力行。

(代述……)

沒有留言: